Cara Merawat Rambut yang Direbonding

Rambut lurus sepertinya sudah menjadi trend bagi cewek-cewek sekarang ini. Sehingga, demi mendapatkannya banyak cewek pergi ke salon demi meluruskan rambutnya atau dengan istilah lain yaitu ‘Rebonding‘.
Ya, trend rebonding sudah bukan rahasia umum demi mendapatkan rambut super lurus secara instant, rambut yg ikal atau keriting pun dapat berubah menjadi lurus dengan seketika. Tapi, usaha untuk mempercantik rambut ini tidak sampai di situ aja loh sis. Setelah melakukan pelurusan rambut seperti itu, sangat penting untuk kita sebagai cewek melakukan perawatan rambut yg diribonding demi menjaga rambut indah sis tidak rusak dan kembali ke kondisi sebelumnya. Berikut ini ada tips bagi kamu yang sedang melakukan perawatan untuk  rambut indah kamu.

Yang pertama, sebisa mungkin jangan menyisir rambut saat posisi kepala menunduk atau menyikatnya secara berlebihan. Mengapa? hal ini bakal merusak akar rambut kamu karena penyisiran rambut seperti ini tidak bisa dikontrol.

Kedua, Jangan sering-sering deh menggunakan peralatan styling! Kalo kamu emang mesti melakukannya, atur tingkat suhu dari peralatan styling sehingga ga terlalu panas dan merusak rambut. Contoh paling umum adalah  babylist dan hairdryer.

Ketiga, kamu wajib memperhatikan kandungan dalam produk perawatan rambut. Bila di dalammya terdapat kandungan aminoa atau alcohol, segera hentikan pemakaian produk tersebut.  Kedua kandungan itu bisa menjadikan rambut kamu kering dan semakin rusak. Pakailah perawatan yg lebih alami dan lebih dianjurkan yg mengandung bahan2 seperti minyak kelapa atau aloe vera.

Nah, yang keempat, gimana caranya mengatasi berbagai macam masalah pada rambut kamu? Menggunakan produk treatment secara rutin adalah pilihan yang cukup baik untuk mengatasi rambut yang kering, kusam, rontok, bahkan juga mengurangi ketombe. Kamu juga wajib membersihkan rambut secara rutin menggunakan shampoo yang berkandungan lembut dan selalu gunakan conditioner. Tips ini bakal membuat rambut lebih bervolume, nampak sehat, dan ekstra berkilau.

So, rebonding itu boleh bila ingin mendongkrak penampilan dan mempercantik rambut kamu. Tapi kamu mesti tau juga cara merawatnya. Ada banyak perawatan rambut di rahasiadiva.com ini yg bisa kamu jadikan alternative. Coba klik kategori-rahasiakecantikan-perawatanrambut.

 

 

Pencarian:

  • cara merawat rambut rebonding secara alami
  • cara meluruskan rambut tanpa rebonding
  • mengatasi rambut kering dan bercabang
  • cara buat minyak kelapa untuk rambut
  • cara merawat rambut yang direbonding
  • cara merawat rambut kering dan bercabang secara alami
  • model rambut rebonding
  • cara bikin minyak kelapa untuk rambut
  • cara merawat rambut kering dan bercabang
  • Cara rebonding alami
  • cara mengatasi rambut kering dan bercabang secara alami
  • perawatan rambut kering dan bercabang
  • macam macam rebonding
  • rebonding rambut
  • cara membuat minyak rambut dari kelapa

Artikel Pilihan Lainnya:

Jeruk Nipis dan Manfaatnya
Tomat sebagai bahan dasar lulur?
Mengatasi Kulit Wajah Yang Terbakar Matahari

1 Comment

  1. yuliana says:

    terima kasih atas informasinya….
    saya jadi tahu cara merawat rambut yang rebonding …
    tips ini yang sangat bagus bermanfaat sekali
    alangkah baiknya kita saling berbagi informasi lainnya,,kunjungi dong web kami http://ict.unsri.ac.id
    terima kasih..

Leave a Reply

Copyright © 2011 Rahasia Diva · All rights reserved · Designed by Theme Junkie
Powered by WordPress